Todas las finales de Liga jugadas por Cruz Azul (1970-1995)

El flamante monarca del futbol mexicano logró romper el maleficio que lo aquejaba y no le permitía ser campeón de liga.

23 años después, la Máquina vuelve a poner una estrella a su palmarés, hoy recordamos las finales jugadas desde 1970 hasta 1995.

71-72 Cruz Azul 4-1 América

La única vez que la Máquina se ha impuesto a su odiado rival fue en la final donde golearon con tantos de Héctor Pulido, Victorino Ramírez y un doblete del Centavo Muciño, mientras que Enrique Borja descontó.

72-73  Cruz Azul 3-2 León

Tras empatae 1-1 en el global, un tercer partido de desempate debió llevarse a cabo y la Máquina lo ganó 2-1 para coronarse.

73-74 Cruz Azul 4-2 Atlético Español

Tras remontar un 2-1 inicial, la Máquina se llevó el triunfo 3-0 en la vuelta.

78-79 Cruz Azul 2-0 Pumas

En la final capitalina, la Máquina se coronó tras vencer 2-0 a Pumas con goles de Carlos Jara y Horacio López Salgado.

79-80 Cruz Azul 4-3 Tigres

En una final  emocionante la Máquina coronó su gran torneo ante los Tigres en el Azteca

80-81 Pumas 4-2 Cruz Azul

La UNAM cobró venganza y derrotó en el global a los celestes por 4-2.

86-87 Chivas 4-2 Cruz Azul

La Máquina perdió una desventaja de 2-1 ganada en el juego de ida y perdió el campeonato tras caer 3-0 en la vuelta.

88-89 Cruz Azul 4-5 América

En una emocionante serie, la Máquina cayó ante su acérrimo rival.

94-95 Cruz Azul 1-3 Necaxa

El cuadro de los Rayos consolidó su gran temporada y venció a la Máquina en una épica final.

Síguenos en Tik Tok

@leyfutmex

El ##golazo del ##bofo ##bautista que le dio un ##campeonato a las ##chivas de ##guadalajara 🇲🇽👹 ##ligamx ##campeon ##toluca ##vergara ##futbol