, abril 19, 2024

0 resultados encontrados con esta palabra

México vs España: el único juego oficial entre ambas naciones

•   Léelo en un minuto

Una rivalidad que va más allá de cualquier deporte, el México vs España a pesar de contar con poco historial entre ambas naciones en ámbito deportivo, el único juego que se ha dado es recordado como si hubiera sido ayer, sobre todo por la viveza de los ibéricos y la ingenuidad de los mexicanos.

Durante el Mundial de Chile 1962, México se ubicó en Grupo C a lado de Brasil, Checoslovaquia y Brasil. De entrada parecía complicado que el Tri pudiera siquiera anotar un gol, pero los dirigidos por Ignacio Trelles sorprendieron desde el partido de inicio ante Brasil, dándole pelea hasta el final a los campeones del mundo, perdiendo por 2-0.

Para el segundo juego, México llegaba como víctima ante una potencia emergente como España, el partido fue totalmente lo contrario. El Tri dominó gran parte del encuentro, llegando a estar varias veces cerca de abrir el marcador gracias al gran juego que el histórico Chava Reyes estaba dando. Cuando los nuestros más presionaban, durante los minutos finales del encuentro, se descuidaron en un tiro de esquina a favor y España aprovechó para anotar el gol de la victoria justo en el último minuto de juego. Es recordado como Trelles les gritaba a los suyos que no sacaran el balón de la zona del tiro de esquina, que perdieran tiempo, sin embargo los mexicanos nos escucharon y terminaron pagando el error.

México cerraría su participación con la primera victoria en la historia de nuestro representativo en Campeonatos del Mundo ante Checoslovaquia, conjunto que terminaría por ser subcampeón del torneo en esa edición.

El Tri no ha vuelto a enfrentar a España en duelos oficiales desde entonces, sin embargo es recordado aquel partido en la cancha del Estadio Azteca donde La Roja llegaba como campeona del mundo y los nuestros empataron a un gol.

Síguenos en Tik Tok

@leyfutmex El #America #campeon de #AlfredoTena 🦅🏆 #leyfutmex #chivas #clubamerica #ligamx #futbolmexicano ♬ sonido original - Leyendas del Futbol Mexicano