Campeones de la Copa América que jugaron en la Liga MX

•   Léelo en un minuto

Ya sabemos que grandes jugadores han pisado las canchas de nuestro país, mismo que se alimenta principalmente de los cracks de Sudamérica que vienen a despilfarrar talento.

Hoy toca recordar a tres que fueron campeones de la Copa América.

Ronaldinho

El brasileño llegó al Querétaro en el ocaso de su carrera, así que en ese momento ya había ganado realmente todo lo que se pudiera imaginar un futbolista profesional como la Champions, la Copa del Mundo, la Copa Libertadores, el Mundia y la Copa Sudamericana.

Ronnie fue parte de la plantilla que se llevó Paraguay 1999, donde la Canarinha derrotó 3-0 a Uruguay con un doblete de Rivaldo y un tanto más de Ronaldo.

Edu Vargas

El chileno no es muy bien recordado por la Selección pues fue parte de la plantilla que humilló 7-0 a México.

En esa instancia Chile consiguió el bicampeonato tras imponerse a Argentina en penales, y tan sólo un año antes ganó su primer título en la historia al vencer al mismo país en la misma instancia.

En México llegó para jugar a Tigres, donde también fue campeón de Liga.

Sebastián Abreu

El Loco jugó en Tigres, Monterrey, Cruz Azul, América, Dorados, Tecos y San Luis.

Fue 4 veces campeón de goleo, una de ellas en solitario, pero no logró ser campeón.

A pesar de esto su historia con la Selección Uruguaya tiene un capítulo digno de recordar cuando en 2011 se llevó el anhelado trofeo después de que su país venciera 3-0 a Paraguay en la Final.

¿Qué otros jugadores recuerdas que hayan sido campeones en Copa América?

Síguenos en Tik Tok

@leyfutmex

El ##golazo del ##bofo ##bautista que le dio un ##campeonato a las ##chivas de ##guadalajara 🇲🇽👹 ##ligamx ##campeon ##toluca ##vergara ##futbol