, abril 20, 2024

0 resultados encontrados con esta palabra

Todas las finales de liga jugadas por Cruz Azul (1986-2021)

•   3 minutos

Seguimos con la segunda parte de este recuerdo de todos los partidos por el título jugados por la Máquina.

Si bien la primera parte estuvo llena de glorias, esta se caracterizó más por las derrotas y una triste sequía de casi 24 años que finalmente se rompió con el triunfo ante Santos en la Final del Guardianes 2021.

¿Cuál de estas series es tu favorita?

Invierno 1997 Cruz Azul 2-1 León

Un penal en prórroga que fue gol de oro le dio a la Máquina su último título gracias a Carlos Hermosillo.

Invierno 99 Cruz Azul 2-3 Pachuca

El equipo celeste cayó ante un sorprendente Pachuca que logró su primer título en la historia.

Clausura 2008 Santos 3-2 Cruz Azul

Tra regresar a una final, la Máquina cayó ante un sorprendente Santos.

Apertura 2008 Toluca 2-2 Cruz Azul (7-6 en penales)

Un torneo después la Máquina llegó a la Final ante Toluca, y pese a empatar el juego de vuelta cayeron en penales pues Vela falló su disparo.

Apertura 2009 Cruz Azul 4-6 Monterrey

La Máquina dejó ir una desventaja de 3-1 en el primer tiempo de la ida, y terminó cayendo 6-4 en el global.

Clausura 2013 América 2-2 Cruz Azul (4-2 en penales)

La final más dolorosa de todas. Cruz Azul desperdició una ventaja de dos goles y tras ser empatado acabó cayendo en penales.

Clausura 2018 Cruz Azul 0-2 América

Tras empatar 0-0 en la ida y pese a ser el líder general, los de Caixinha perdieron 2-0 el juego definitivo con doblete de Edson Álvarez.

Guardianes 2021 Cruz Azul 2-1 Santos

Tras 6 dolorosas caídas, la Máquina finalmente terminó su maldición y en un muy apretado juego se llevó el título tras vencer a Santos 2-1 en el global.

El primer partido la victoria fue de 1-0 gracias a una genialidad de Romo, mientras que en el segundo sufrieron tras el gol de Diego Valdéz, pero consiguieron empatar mediante un contragolpe a los cinco minutos de iniciado el segundo tiempo.

Síguenos en Tik Tok

@leyfutmex

El ##golazo del ##bofo ##bautista que le dio un ##campeonato a las ##chivas de ##guadalajara 🇲🇽👹 ##ligamx ##campeon ##toluca ##vergara ##futbol