, julio 26, 2024

0 resultados encontrados con esta palabra

Cuando México derrotó a Brasil en la final de la Copa Oro 2003

•   2 minutos

Hoy traemos un capítulo de la Selección Mexicana lleno de alegría y felicidad en el que el combinado nacional derrotó por segunda vez en la historia de la Copa Oro a la selección verde amarela en una final.

El 27 de julio de 2003, el Estadio Azteca fue testigo de otra gran final mexicana derrotando a Brasil, uno de los más grandes del continente y que llegaba a la Copa Oro del 2003 en calidad de invitado, pero como gran favorito.

Dirigidos por Ricardo Antonio La Volpe y comandados dentro del terreno de juego por Pável Pardo, Oswaldo Sánchez, Jesús Arellano y Jared Borguettti, el tricolor se impuso a un equipo brasileño repleto de estrellas como Kaká, Diego, Robinho, Nilmar, Baptista, Maicon y Alex por mencionar solo algunos.

El partido que se llevó a cabo en el Coloso de Sanra Úrsula fue el segundo entre ambas escuadras en dicho certamen ya que primero se enfrentaron en la fase de grupos.

Fotografía: MEXSPORT

Ahí, México salió victorioso por la mínima diferencia con anotación solitaria de Jared Borgetti.

Luego de que el tricolor venciera a Jamaica 5-0 en cuartos de final y a Costa Rica por 2 a 0 en las semis, el conjunto azteca dio un golpe de autoridad al imponerse en la gran final del torneo a Brasil, otra vez por la mínima diferencia, en un partido con grandes emociones y mucho dramatismo.

Los cariocas llegaron a la instancia final luego de pasar por encima de Colmbia en cuartos, ganándole a los cafeteros con pizarra de 2 a 0.

Finalmente salieron victoriosos ante Estados Unidos en las semis luego de ir perdiendo desde el minuto 62 por la diana de Bocanegra. Por fortuna Kaká igualó la pizarra a un minuto del final y Diego colocó el 2-1 definitivo en el 100' de tiempo corrido.

Amazónicos y mexicanos se medían poder a poder en lo que sería un partido estupendo y que los connaciocales recordaremos por mucho tiempo ya que no siempre se ve a México ganarle una final al equipo del carnaval.

¿Te gustaría revivir la final México vs Brasil de la Copa Oro 2003 y conocer a todo color y con lujo de detalle el desenlace de esta magnífica historia? Entonces reproduce el video y sigue muy pendiente de nuestro contenido para más Leyendas del Futbol Mexicano.